Тайны яхты В.В. Путина

Какие всплывают ассоциации в голове при упоминании слова яхта в повседневной жизни? Конечно же это отдых, море, океан, парус, романтика, лето, а также богатство, роскошь, гламур, деньги и многие другие. Каждая из ассоциаций по-своему верна. Если рассматривать яхты и яхтенный туризм, то можно смело развеять миф о его высоких ценах и доступности только «богатым мира сего» людям. В современном мире аренда яхт является активно развивающимся видом отдыха, который доступен любому классу населения.

Яхта Путина Олимпия

Если рассматривать яхты со стороны покупки и владения судном, то тогда это бесспорно очень дорого и престижно. Владельцы суперяхт и яхт класса VIP являются представителями самых богатых и влиятельных людей в мире. Цена таких яхт всегда высокая, а содержание судна порой обходиться в сумму, приближающуюся к 10% от стоимости яхты. Поэтому позволить себе иметь в собственности яхту не каждому по карману.

Морской порт Сочи является современным и самым большим портом на Черноморском побережье. Он принимает круглогодично самые разнообразные по размерам, видам, стоимости, дизайну яхты. Некоторые из принимаемых морским портом суден, притягивают своим внешним видом особое внимание отдыхающих. Одной из таких яхт является роскошная мегаяхта «Олимпия». По некоторым данным «Олимпия» находится в распоряжении президента России В. В. Путина, однако официально подтверждённых данных нет. Согласно закону, информация о флотилии яхт президента государства не может разглашаться, однако она просачивается время от времени в СМИ.

Яхта Путина – одна из самых роскошных яхт в России. Это и не удивительно, ведь главе государства (которое к тому же считается морской державой) часто приходиться проводить деловые переговоры с важными людьми и представителями других стран в море, а для этого необходима яхта представительского класса. Такой является 57-ми метровая представительница голландской верфи Feadship «Олимпия», которая построена в 2002 году. Оценочная стоимость яхты Путина составляет $50 млн.

Технические характеристики яхты «Олимпия» :

  • Ширина судна — 10 метров.
  • Длина судна – 57 метров
  • Количество палуб – 5
  • Двигатели: два двигателя мощностью 1500 л.с. каждый. Фирма двигателей –
  • Круизная скорость – 16 узлов

«Олимпия» имеет очень необычный внешний вид и оригинальную конструкцию. Над её созданием трудилась нидерландская компания «De Voogt Naval Architects». Внутренний интерьер яхты сконструирован дизайнером Марком Хэмптоном.

На борту судна могут разместиться 10 гостей, а также 16 человек экипажа. Яхты такого класса имеют не менее 10 кают, каждая из которых рассчитана на несколько гостей. Президентская каюта располагается на отдельной палубе и оборудована она на высшем уровне. Ванна в президентской каюте из розового мрамора и её ширина составляет 1/3 от ширины всего судна. Все каюты оборудуются техникой и мебелью последнего поколения (например, в каютах кровати, которые при любой качке не меняют своего горизонтального положения). Интерьер яхты имеет элементы позолота и всё изготовляется из дорогостоящих материалов.

Яхта Путина выполнена из высокопрочной стали, а палубы покрыты дорогостоящим тиком. Одна из палуб оснащена джакузи и баром. Специалисты оценивают интерьер «Олимпии» миллионами долларов. Точную цифру озвучит невозможно, так как информация о владельце яхты и её оснащенности остаётся для общественности государственной тайной.

Аренда яхты «Олимпия»

«Олимпия» в аренду не сдаётся! Этот факт легко объясняется тем, что яхта является президентским владением. Даже если бы Вы захотели взять в аренду яхту подобного плана, то её аренда обойдётся на неделю в сумму от 250 тыс. долларов. Такая стоимость аренды неоправданно высокая и можно организовать отдых на яхте за значительно меньшую сумму.

Наша компания «Sochi Charter» предоставляет самые разнообразные яхты в аренду. В нашем каталоге яхт вы можете выбрать и арендовать яхту на ваш вкус, которая удовлетворит всем Вашим требованиям и бюджету. Наша команда поможет с организацией отдыха на высшем уровне, создадим любую атмосферу во время путешествия (при желании даже атмосферу отдыха на президентской яхте).