Почему исчезают яхты в Бермудском треугольнике?

Загадка человечества, которая содержит в себе некий мистический подтекст остаётся тайной уже на протяжении более 100 лет. Случаи исчезновения морских судов и самолётов в районе Саргассового моря будоражит сознание каждого человека.

Ученые всего мира пытаются разгадать тайну и дать ответ на вопрос о причине аномальных случаев, которые происходят в Бермудском треугольнике.

Яхты и Бермудский треугольник

Зона Бермудского треугольника очерчивается Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами, образовывая геометрическую форму треугольника, откуда и пошло название.

Исследователи и учёные выдвигают множество теорий, которыми можно объяснить пропажи морских судов, которые попадают в «треугольник смерти».

Рассмотрим наиболее популярные, основные гипотезы, которые имеют место быть в объяснении аномальных событий.

Гипотезы исчезновения яхт в Бермудском треугольнике

  • Одна из гипотез, которая носит правдоподобный характер – Блуждающие волны.

Блуждающие волны представляют собой одиночные волны, которые достигают высоту 10-ти этажного дома (порядка 30-ти метров). Такие волны обладают огромной разрушительной силой, которая при встрече не оставит целым даже судно свыше 200-сот метров. Природа возникновения таких волн необъяснима, они появляются спонтанно и предугадать их невозможно. Соответственно избежать столкновения стремится к нулю.

  • Гипотеза выделения залежей метана на дне Саргассового моря.

Учёные предполагают, что одной из причин крушения яхт в Бермудском треугольнике является распад метана и как следствие образование пузырей. Полость пузыря заполнена газом и при подъёме их на поверхность яхты идут ко дну, так как плотность внутри метановых пузырей очень низкая. 

Предугадать место выделения гидрата метана и возникновение пузырей невозможно. Именно эффект неожиданности становиться фатальным для морских суден.

  • Магнитный фон.

Все мы в жизни неоднократно слышали о магнитных бурях, аномалиях, магнитном фоне и т.д. Магнитные бури влияют негативно на самочувствие людей, нарушают работу и показания приборов, навигационной техники, связи. Всё это является одной из причин аномальных катастроф на территории Бермудского треугольника.

  • Облака.

Одна из последних гипотез о возможных причинах исчезновения яхт в Саргассовом море являются шестиугольные облака, достигающие ширины до 80 км!!! Ученые доказали, что такие облака создают порывы ветра до 280 км/час. Встретившись с таким ветром, ничего живого на пути попросту не остаётся. Именно такие «воздушные бомбы», по мнению учёных из Колорадского университета, являются виновниками множества нераскрытых катастроф в Бермудском треугольнике.

  • Течение Гольфстрим.

Гипотеза о том, что корабли тонут при встрече с мощнейшим течением Гольфстрим существует давно и не может быть опровержима. Скорость течения достигает местами 9-9,5 км/час, а ширина – до 80 км. Встретившись с таким течением, яхты любого размера будут сбиты с курса. Учитывая факт наличия впадин до 10 000 метров на дне Бермудского треугольника, найти затонувшие судна нет шансов.

Количество выдвинутых гипотез о причинах исчезновения яхт в Бермудском треугольнике бесконечно много. Среди них можно встретить версии расположения затонувшей Атлантиды в районе треугольника. Согласно легенде, Атлантида обладала определённой энергией, излучаемой кристаллами, на которых был построен древний город. Согласно гипотезе, эта энергия влияет на работу всего навигационного оборудованию и радиосвязь на морских суднах. 

Инопланетяне и Бермудский треугольник

Одной из фантастических версий аномальных явлений Бермудского треугольника являются – инопланетяне!) Много писать не будем, ведь никакого научного доказательства данной гипотезе нет. Сторонники данной версии утверждают, что на территории Бермудского треугольника находится идеальное место для НЛО и там установлена аппаратура инопланетянами много тысячелетий назад. Именно сигналы, посылаемые время от времени данной аппаратурой, оказывают негативное влияние на работу систем навигации суден, на состояние людей и обладают разрушительной силой на своём пути.

Стоит ли говорить, что есть гипотеза о существовании Параллельных миров, в которые попадают исчезнувшие яхты? А она действительно есть)

На самом деле ни одна из выдвинутых гипотез не объясняет в полной мере те явления, которые происходят в районе Бермудского треугольника. Многие учёные утверждают, что на самом деле ничего мистического не происходит и все катастрофы можно объяснить разумными причинами. Более того, согласно цифрам, на территории Бермудского треугольника исчезло и затонуло суден, яхт, самолётов, не больше, чем в остальных частях океана.