Новая яхта Романа Абрамовича- «Solaris»

«Яхта года» – смелое заявление, озвученное в адрес самой дорогой яхты в мире, обладателем которой стал российский предприниматель Роман Абрамович. Речь идёт об экспедиционном судне «Solaris», построенном немецкой судостроительной верфью Lloyd Werft.

Новая яхта Абрамовича Solaris

Ранее Абрамович уже имел в собственности порядка 5-ти суперяхт. Самым нашумевшим приобретением была 162-х метровая мега-яхта Eclipse, которая считалась самой большой до спуска на воду в 2010 году. Также по его индивидуальному заказу была построена экспедиционная 115-ти метровая яхта Luna. Luna строилась той же немецкой компанией, что и новая яхта Абрамовича.

Новая гига-яхта российского миллиардера чуть скромнее в длину, нежели Eclipse, но при этом признана самой дорогой и самой мощной частной яхтой на сегодняшний день. 

Характеристики, размеры, описание новой яхты Романа Абрамовича

Solaris в переводе с латыни означает «солнечный», «солнечная».

 145-ти метровая экспедиционная яхта полностью соответствует её названию. 2000 м2 остекления и окна размерами, которые никогда ранее не использовались ни на одной из яхт максимально наполняют солнечным светом каждый уголок. Все окна выполнены из пуленепробиваемого стекла.

Мега яхта в своей комплектации имеет:

  • 8 палуб
  • Вертолётная площадка (2 вертолёта изготавливались по спецзаказу)
  • Ангар для стоянки вертолётов
  • Гараж для стоянки сопроводительных судов
  • 48 кают
  • Лифт
  • Спортзал
  • Бассейн
  • Джакузи и прочее.

Моторная яхта Solaris относится к классу поддержки (яхта эксплорер). Такие судна обычно строятся как дополнение к основной яхте. Однако популярность яхт эксплореров растёт с каждым годом. Их преимуществом является возможность совершать выходы в экстремальных условиях, в водах, трудных для плавания. Яхты поддержки могут проходить весьма опасные районы Гренландии, Антарктики и т.д. По первоначальному предназначению, судна поддержки используются для транспортировки судов небольших размеров, различного оборудования, вертолётов и т.д. 

Проект яхты для Абрамовича разработан таким образом, что Solaris может использоваться как судно для частных длительных переходов, а также в качестве «дома на воде». Solaris обладает большой автономностью и запасом топлива. 

Длина яхты Solaris составила 145 метров. Размеры яхты с трудом укладываются в человеческое сознание.

 Для более конкретного представления о габаритах Solaris:

  • Ангар, в котором строился 145-ти метровый эксплорер Solaris по размерам превышает Букингемский дворец!

Для обслуживания яхты понадобится 60 человек экипажа. Каюты, расположенные на борту могут разместить до 36 пассажиров. 

Корпус выполнен из стали, надстройка из алюминия, палубы из тикового дерева. Экстерьер мегаяхты разработан австралийским дизайнером Марком Ньюсоном. Дизайнерский проект разработал немецкий дизайнер Франк Нойбельт.

На яхте Solaris установлены 2 самых современных и мощных двигателя оснащенных винтами, которые поворачиваются на 360 градусов вокруг оси. Именно данная система обеспечивает:

  • скорость до 34 км/ч (18 узлов)
  • высокую маневренность
  • отсутствие обычного управления рулевого.

Стоимость новой яхты Абрамовича

Если говорить о цене Solaris, то окончательная цифра держится под грифом «совершенно секретно». Опираясь на мнения экспертов, можно судить о приблизительном порядке цифр данного проекта.

Стоимость суперяхты Solaris оценивается примерно 450 млн. долларов. В рублях сумма свыше 44 миллиардов рублей. Даже такие названные примерные цифры делают Solaris лидером среди всех дорогостоящих яхт. 

Окончательная цена яхты в разы больше, так как в ходе строительства вносилось много изменений и корректировок как во внешние характеристики, так и в комплектацию. Так, например, изначально длина Solaris должна быть 139 метров, но в итоге составила 145 метров.

Строительство Solaris длилось 6 лет. В 2021 году строительство и отделка яхты полностью завершены. Для того, что доставить бизнесмену яхту Solaris понадобилось около 6 месяцев. 

В июле 2021 года впервые была замечена на воде в районе Французской Ривьеры, недалеко от виллы российского миллиардера. 

Solaris – это самый большой и эксклюзивный эксплорер, как сообщает основатель компании «Yacht Harbor». Таких суден не было ранее и маловероятно, что в ближайшее время появятся конкуренты. Подобных яхт нет даже у представителей королевских семей.

Оставьте заявку Перезвоним < 10 мин!
* консультируем бесплатно