Яхта «Черная Жемчужина» Black Pearl. Кто владелец?!

Парусные яхты в воображении большинства людей ассоциируются в первую очередь с белыми парусами. «Белеет парус одинокий» всплывают сразу строчки Лермонтова в голове. Большинство круизных парусников и яхт, которые сдаются в чартер ходят под белыми парусами. Несколько столетий назад считалось, что цвет паруса, отличный от белого, является признаком достатка и бережного отношения владельца в своему судну. Черные паруса ассоциировались с пиратскими кораблями.

Яхта "Черная Жемчужина" Black Pearl и её владелец

Современные тренды и технологии судостроительства в очередной раз доказывают, что при наличии определённой суммы денег, в жизнь могут быть воплощены самые смелые, эксклюзивные, оригинальные, индивидуальные проекты.

Сегодня речь пойдёт о самой большой парусной яхте в мире «Черная Жемчужина». Она рушит все классические представления о небольших парусных яхтах. Что же в ней особенного, и кто является владельцем эксклюзивного судна?

Кому принадлежит парусная яхта «Черная Жемчужина».

Предприниматель, один из богатейших бизнесменов России Олег Бурлаков в 2018 году стал владельцем самой большой парусной яхты с красивым названием «Black Pearl». Данный проект является не просто уникальным экспериментальным судном, а настоящим вызовом для верфи Oceanco, с которым она справилась более, чем удачно.

Идея создания «Черной Жемчужины» связана с появлением гибких солнечных батарей. Олег Бурлаков посвятил не один год изучению темы источников энергии и мысль о строительстве парусной яхты с использованием инновационных батарей зародилась незамедлительно

Создание «Черной Жемчужины» было под секретным названием «Project Solar». Многие идеи, которые воплощены проектировщиками и дизайнерами в чертежах Жемчужины ранее не реализовывались на парусных яхтах. Благодаря размерам «Black Pearl» чертежи полностью воплощены в реальность.

Описание яхты «Black Pearl»

Название «Black Pearl»
Год постройки 2018
Производитель Нидерланды
Верфь Oceanco Yachts
Длина 106 метров
Ширина 15 метров
Водоизмещение (кросс тоннаж) 2860
Двигатель MTU 12V2000M72
Круизная скорость 17 узлов
Максимальная скорость 30 узлов
Кают  6

Крупнейшая в мире парусная яхта ходит под флагом Каймановских островов.

Факты о «Black Pearl»:

  • Корпус яхты изготовлен из стали с надстройкой из алюминия и волнорезной носовой частью. 
  • 3 палубы
  • Высота мачты 70 метров. 
  • Всего установлено 3 мачты из карбона. Все они являются поворотными, совершают повороты в диапазоне 1800.
  • Площадь парусов составляет 2,9 тыс м2. Количество парусов – 15 шт.
  • Время поднятия парусов – 7 минут. Рекордный показатель!!!
  • На борту размещаются 12 человек в 6 комфортабельных каютах
  • Имеется SPA, бассейн, джакузи, водные развлечения на борту

Главным инновационным решением в проекте «Black Pearl» является использование гибких солнечных батарей, которые находятся в парусах яхты. Уникальные паруса позволяют двигаться за счёт действия ветра и при этом снабжать яхту электричеством. 50% потребностей энергии обеспечиваются за счёт использования солнечной энергии. При благоприятных погодных условиях, под парусами яхта способна развивать скорость до 30 узлов. «Черная Жемчужина» — это один из парусников, на котором практически полностью отсутствует бегучий и стоячий такелажи.

Внешний вид яхты заслуживает особого внимания. Паруса чёрного цвета, а также корпус выполнен в черно-белой цветовой гамме. Экстерьер придаёт яхте симбиоз романтики, загадочности и мистики. Внутренняя отделка яхты нигде не разглашается. Есть только лишь информация, что внутри корабль является копией дома Бурлаковых и украшен семейными фамильными гербами.

Не удивительно, что «Черная Жемчужина» получила звание лучшей парусной яхты в рамках международной премии Boat International Design & Innovation Awards 2019. 

Стоимость яхты Олега Бурлакова «Черная Жемчужина»

Строительство роскошного 106-тиметрового парусника обошлось бизнесмену более, чем в 200 млн. долларов. Сам Олег говорил, что потратил на свой проект более 250 млн. долларов. 

После удачного спуска на воду «Черной Жемчужины», в планах бизнесмена Олега Бурлакова наладить производство яхт с использованием альтернативных источников энергии. 

В 2021 году 23 июня российский миллионер Олег Бурлаков скончался. Причиной смерти 71 летнего бизнесмена стал коронавирус. Дальнейшая судьба наследства покойного пока неизвестна, так как его смерть стала началом настоящей схватки родственников. Кому достанется парусная яхта «Черная Жемчужина» и будут ли воплощаться в жизнь планы Бурлакова – тоже неизвестно. 

Неоспоримым является лишь факт, что парусная яхта «Black Pearl» лишилась своего владельца и считается «сиротой». 

Оставьте заявку Перезвоним < 10 мин!
* консультируем бесплатно