Яхты траулерного типа и их виды

Аренда яхт для морских прогулок, путешествий, проведения торжественных событий, заслужила репутацию первоклассного, роскошного отдыха. Чартер яхты позволит создать и насладиться той атмосферой, которую Вы пожелаете при планировании своего путешествия. Для каждого клиента найдётся подходящий маршрут следования и яхта.

Именно выбор яхты – это один из самых весомых факторов успешного отдыха. Существует огромное количество видов, типов и классификаций яхт, среди которых можно с трудом потеряться и запутаться. Мы стараемся максимально систематизировать данную информацию. Так, у нас на сайте уже есть статьи, в которых Вы можете ознакомиться с некоторыми из видов яхт, их классификациями.

Стальные яхты траулерного типа

Данную статью мы посвятим одному из типов яхт, которые ранее не были рассмотрены нами, а именно яхты траулерного типа.

Начнем с определения данного типа суден.

Траулерные яхты – яхты, относящиеся к разновидности экспедиционных яхт и предназначены для плаваний на длительное расстояние. Траулерные моторные яхты обладают высоким уровнем надёжности, хорошими мореходными свойствами, устойчивостью, дальностью хода. Данный тип яхт характеризуется низким потребление топлива, что позволяет проходить длительные дистанции без дозаправок.

Экспедиционные яхты траулерного типа являются водоизмещающими яхтами. У них надёжный корпус, который изготавливается из стали либо алюминия. Однако в последние годы стали появляться траулерные яхты с корпусом из стеклопластика. У таких траулеров огромным плюсом является их меньшая стоимость, но пластиковые траулерные судна значительно уступают по прочности стальным траулерным яхтам.

Яхты траулерного типа стабильны на воде. Плоское днище способствует тому, что яхты стабильны даже при сильной качке. При этом такой тип суден не способен развивать большую скорость. Максимальная круизная скорость будет зависеть от длины судна, но в среднем (для яхты длиной до 20 м) она составляет 10-12 узлов. Следует также отметить, что у траулеров большая осадка корпуса.

Траулерные яхты рассчитаны на дальние плавания. Соответственно корпус судна оснащен большим запасом воды и топлива, а также максимально подготовлен к любым изменениям погодных условий. Такие яхты оснащены всем необходимым для проживания на борту (каюты, камбуз, гальюн, душ и т.д. в зависимости от размера и модели яхты). Отличительной чертой корпуса такого вида суден является прямая или скошенная траулерная рубка.

Что касается классификации траулеров, то одной устоявшейся классификации нет.

Все существующие модели можно разделить на:

  1. Прогулочные судна (Recreational Trawlers) – круизные суда, который оснащены экономичным двигателем и развивающие скорость максимально до 12 узлов. Рассчитаны преимущественно на короткие плавания.
  2. Судна, обладающие высокой мореходностью (Passagemakers) – траулерные яхты, предназначенные на длительные и даже океанские переходы. Длина корпуса свыше 50 футов.

Согласно ещё одной классификации траулеры разделяю по размерам:

  1. Малые – длина корпуса до 30 футов.
  2. Средние – корпус достигает 100 футов и по сравнению с малыми судами, увеличенный запас воды и топлива. Соответственно дальность хода также увеличивается до 4000 миль.
  3. Большие или супертраулеры – это яхты длиной свыше 100 футов. Данный тип траулеров называют эксплореры или экспедиционные (Explorer или Expedition). Основными особенностями этого подвида яхт является:
  • Максимально комфортные условия на борту
  • Автономность
  • Неограниченный район плавания
  • Большая вместимость и грузоподъёмность судна.

Яхты такого подтипа могут с лёгкостью заменить «дом вдали от дома» любителям длительного отдыха.

Современные модели траулерных яхт очень эффектны и спрос на них возрастает с каждым годом всё больше. Известные мировые верфи реагируют на увеличение интереса к этому рынку судов и предлагают оригинальные дизайны и инновации. Лидером в области строения траулеров является Голландия.

Яхты траулерного типа очень популярны среди любителей семейного отдыха с детьми. Это обусловлено тем, что большой запас вода даёт возможность купания детям! Что же может быть лучше, чем радость детей и возможность полноценного отдыха в это время для родителей?

Если Вы заинтересовались возможностью аренды яхты траулерного типа во время отдыха на Черноморском побережье, то наша команда готова ответить на все вопросы! Звоните по указанному номеру или оставляйте заявку, и мы с Вами свяжемся!

Бессменная команда Sochi Charter!