Размеры яхт и их классификация по размерам

Современный мир устроен таким образом, что размер играет немаловажное значение во всём. Люди задумываются о размерах при выборе машин и домов. Нам немаловажно знать какой размер одежды и обуви покупать. Размеры присутствуют в повседневной жизни абсолютно у каждого жителя планеты. Учёными придумано огромное количество единиц измерений.

Размеры яхты

Нашу профессиональную сферу деятельности также затронула тема размеров.

Только в нашем случае это касается размеров яхт, ведь именно этот показатель является одним из ключевых при выборе яхты для чартера и покупки. Для яхты размер определяет такие показатели как: количество кают, душевых, гальюнов, камбузов, свободного пространства на палубе яхты, скорость движения судна.

Для определения размера яхт используется специальная единица измерения – футы. Длина 1 фута равна 30, 48 см.

Рассмотрим наиболее популярную классификацию яхт по размерам:

Размеры яхт
Яхты размером до 10 метров (до 30 футов). Суда такого размера как правило очень компактны и удобны в управлении. Арендуют зачастую их для однодневной морской прогулки, так как для длительных путешествий они не оснащены должными условиями.
Яхты от 10 м. до 18 метров (30-56 футов) Являются самыми популярными среди любителей морских прогулок. Такие яхты оборудованы всеми необходимыми удобствами и подходят как для краткосрочных прогулок, так и для чартеров на более длительный срок с выходом в открытое море. Как правило, такие яхты имеют 2-3 каюты, 1 или 2 гальюна, комфортный салон, удобный камбуз и очень хорошее освещение за счет большого количества иллюминаторов. На борту таких яхт могут размещаться от 6 до 10 человек.
Яхты от 18 до 24 метров (56-70 футов). Этот класс яхт по своей оснащенности очень похож на предыдущий, но при этом является более комфортабельным и функциональным. Для управления такой яхтой обязательно нужна команда экипажа.
Яхты размеров больше 24 метров (более 70 футов) Называют мегаяхтами, суперяхтами и яхтами V.I.P. — класса. Такие суда являются образцом всех инноваций и технологий в яхтенной индустрии. Они являются самыми комфортными, безопасными и технологическими. Мега яхты предназначены для длительных путешествий и круизов. На борту таких яхт можно позволить себе любые из возможных услуг. Стоит отметить, что обслуживать такие яхты должна команда профессионалов, количество которых может достигать 15-20 человек (порой и более). В основном данный класс яхт изготавливается по индивидуальным проектам. Все самые дорогие яхты мира относятся именно к этому классу.

Классификация яхт по их целевому назначению основывается на практической стороне использования того или иного судна.

Наиболее распространённые виды яхт по назначению:

  1. Спортивные яхты – преимущественно лёгкие, маневренные, прочные яхты. Если говорить о моделях, предназначенных исключительно для участия в гонках, то в их конструкции, как правило, не предусмотрено наличие каюты и трюма. Спортивные судна отождествляются со словом «адреналин», «скорость», «гонки».
  2. Круизные судна – модели яхт, на которых можно осуществить длительные путешествия. Круизные яхты оснащены всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха. 
  3. Прогулочные яхты – яхты, на которых можно организовать однодневные прогулки  пикники на воде.
  4. Рыболовецкие катера – моторные или же парусные яхты, которые преимущественно используются для ловли рыбы. На борту таких суден есть все необходимые снасти, эхолот и иногда место для приготовления свежего улова. Рыболовецкие яхты – это довольно обширный класс суден, который включает в себя как специализированные катера, так и яхты, которые могут использоваться для морских прогулок.
  5. Туристические – это яхты, которые предполагают размещение на борту большого количества пассажиров. Для этого на борту установлены пассажирские сидения. Примером могут служить теплоходы.
  6. Буксировочные судна – используются в качестве буксировщиков любителей активных видов развлечений: водные лыжи, вейкборды, бананы и т.д.

По назначению яхты также могут использоваться в качестве места для проведения официальных переговоров, встреч, мероприятий. Отдельные модели современных яхт используются как «Дом на воде», где пассажиры живут длительное время и ночуют на борту судна.

Провести точную систематизацию яхт по их целевому назначению довольно сложно, ведь некоторые судна могут одновременно попадать под несколько групп данной классификации.

Завершая хотелось бы отметить

Выбирая яхту для аренды, следует учитывать её размер и комфортность, а также то, что эти показатели будут влиять на стоимость чартера. Следовательно, от размера Вашего бюджета будет зависеть и класс арендуемой яхты, что в очередной раз нам доказывает, что во всём важен размер…Однако даже если Вы планируете бюджетный отдых, это не повод отчаиваться заранее.

Наша команда профессионалов подберёт яхту, которая будет соответствовать размеру вашего бюджета! И уж поверьте нам, что размеру Вашего счастья от осуществлённой прогулки не будет предела! 

Небольшая по размерам, но любящая Вас, команда SochiCharter!

Оставьте заявку Перезвоним < 10 мин!
* консультируем бесплатно