Круизы на яхте по Черноморскому побережью из Сочи

круиз на яхте сочи
Круиз на яхте по Черноморскому побережью из Сочи

У туристов, увлекающихся яхтингом, для которых несколько часовая прогулка по морю кажется просто мизерной, часто возникает вопрос, возможно ли организация круизного отдыха из Сочи в другие города. Наш ответ конечно ДА, но следует учесть ряд нюансов.

1). Переходы из Сочи в другие города рассчитываются сугубо индивидуально, исходя из следующих факторов:

  • направления
  • выбранной яхты
  • количество человек
  • погодных условий

2). Ко всем яхтенным  путешествиям из Сочи необходимо заранее подготовится как капитану, так и туристам, поэтому планирование должно быть не менее чем за 3 дня до намеченного морского путешествия.

3). Очень огромное влияние, можно сказать решающее влияние, оказывают метеоусловия.

Многие туристы побывавшие в Черногории, Средиземноморье, Тайланде, часто спрашивают можно ли на 1 день из Сочи посетить какие-то острова? -К сожалению нет. Вокруг Сочи нет никаких островов, соседние города с портами расположены далековато, поэтому из Сочи на 1 день можно отправится в неспешный круиз Сочи- Адлер (Имеретинская бухта)- Сочи

Какие все-таки возможно маршруты из Сочи на яхте?

1). Из Сочи на яхте в Адлер, Олимпийский парк (Имеритинская бухта) — Сочи.

Самый простой маршрут. Подойдет для любого уровня яхтенной подготовки. Есть возможность полюбоваться панорамой Черноморского побережья, аж до границы с Абхазией. Сделать остановку в открытом Море, искупаться, зайти в Имеретинскую бухту, 1-2 часа прогуляться по Олимпийской набережной и неспешно вернутся в Морской Порт Сочи. Этот маршрут можно дополнить всякими развлечениями: гидроциклами, флайбордами,  SUP-досками и т.д. Без проблем перенесут такое путешествие дети, так как расстояние не большое, на яхте есть все необходимое для комфортного отдыха: туалет, душ, каюта (-ы)

2). Из Сочи в Геленджик на яхте.

Геленджик— потрясающий курортный город, который находится в живописной бухте, недалеко от г. Новороссийск. Популярность этого маршрута обусловлена наличием в Геленджике хорошего причала для швартовки яхт и отсутствием прямого железнодорожного и авиа-сообщения. Согласитесь, идти неспешно по морю, наслаждаясь свежем морским бризом, на комфортной яхте, в сопровождении дельфинов –куда приятнее, чем бесконечная череда поворотов на серпантине, в душном автобусе из Сочи в Геленджик. Время в пути разное. Зависит от типа выбранного яхты, погодных условий

3).  Аренда яхты по маршруту Сочи- Туапсе- Сочи

Этот маршрут займет более 1 дня, более конкретное время может быть рассчитано после выбора яхты и даты поездки. Маршрут, как и с Геленджиком, будет пролегать вдоль черноморского побережья через Лоо, Лазаревское, Головинку, Вардане и Шепси. Это потрясающий маршрут с  чудесными природными пейзажами и чарующими морскими панорамами.  Роскошные комфортные яхты, предадут большего комфорта Вашему не близкому путешествию, благодаря наличию всего необходимого для такой дистанции.  Во время неспешной прогулки будет возможность насладится общением в кругу Ваших близких и родных. Это путешествие куда приятнее автомобильного по сотням поворотов.

4). Аренда яхты по маршруту Сочи- Крым

(Южный берег Крыма, Севастополь, Балаклава, Ялта, Феодосия). Крымское направления обрело популярность после крымской весны во всех вариациях и яхтенное сообщение не исключения. Не смотря на то, что с недавних пор есть регулярное круизное сообщение Князь Владимир с мая по октябрь курсирует из Сочи, через популярные черноморские курорты Краснодарского края в Крым. Это увлекательное путешествие можно совершить и на яхте, благодаря наличию современного навигационного оборудования, опытных капитанов и комфортных для таких поездок.

Представляем Вашему вниманию разработанные варианты круизов на парусной яхте длительность 6 дней и 8 дней.

8-ми дневный круиз на яхте из Сочи:

1 день: начало путешествия запланировано ориентировочно на вторую половину дня. Гости познакомятся с капитаном и экипажем, пройдут инструктаж по правилам безопасности на яхте. Далее знакомство с «домом» на воде на последующие дни круиза и конечно же выход в море. Первый день круиза начнётся с неописуемо красивого заката в открытом море! Гости увидят момент, когда солнышко соприкасается с горизонтом, словно ныряет в воды Чёрного моря. 

Далее яхта продолжит своё движение по маршруту Сочи – Скала Киселёва. Эта ночь всегда наполнена тишиной в воздухе, лёгким летним морским ветром, романтикой, звёздным небом и началом приключений!

2 день: встречаем рассвет.  За бортом яхты открываются пейзажи на дикие пляжи, утёсы, обрывы. Следующий курс – это скала Парус. Скала внешне напоминает парус, благодаря чему и получила своё название. Здесь запланирована остановка и выход на берег.

Во второй половине дня команда отправляется в Геленджикскую бухту, швартуется на центральном причале. Программа на берегу произвольная, но рекомендуем подняться на гору Олимп и встретить ещё один чарующий закат. Вид с горы открывает бухту, часть города Новороссийск и стоянку большемерных судов.

3 день: отправление в Новороссийск. В Новороссийске находится крупнейший порт в России, а также база военно-морского флота страны. Город полон мест, обязательных к посещению: музей военно-морской тематики, крейсер «Михаил Кутузов», а также поездка на озеро Абрау. 

Озеро находится в посёлке, рядом с Новороссийском и доехать туда не составит труда. Абрау – это самое большое пресноводное озеро всего Северного Кавказа. Знаменито не только в России, но и по всей Европе.

4 день: из Новороссийска курс в Большой Утриш. Здесь находится заповедная зона, а сам Утриш представляет собой небольшой посёлок в окружении чистейшего моря, гор, можжевельника и галечных пляжей. Место завораживает своей красотой.

5 день: изучаем красоты заповедника, пеший маршрут по одной из троп здоровья, знакомство с местной природой, наслаждение воздухом, природой. После обеда посадка на яхту и курс на Геленджик.  Вечером свободное время для прогулок по городу.

6 день: из Геленджика отправляемся в Новомихайловск. Швартовка в бухте яхт клуба «Торнадо».

Посёлок небольшой, но живописный. Здесь расположен знаменитый храм Николая Чудотворца, лагерь «Орлёнок». Вечер можно провести в сауне или бане, а завершить вкусным ужином на борту яхты.

7 день: длительный переход в Сочи. Начало 7-го дня будет до рассвета. Курс команда держит на скалу Киселёва, а затем в Сочи мимо порта Туапсе.  После заката яхта швартуется в Морпорту Сочи. Прощальный вечер на борту и планирование следующего круиза в компании друзей. 

Однажды побывав в круизе, невозможно на этом остановиться. Будет хотеться снова и снова!

8 день: завершение путешествия. Сдача яхты.

Маршрут не является обязательным, а носит рекомендательный характер. Длительность и траектория маршрутов составляется с учётом пожеланий гостей при бронировании круизов.

В этой статья мы постарались осветить самые популярные наши круизные направления из Сочи. Мы намеренно не публиковали даже приблизительную стоимость по популярным городам, так как на круизы все цены сугубо индивидуальные, так как зависят от:

  • желаемого набора услуг на борту
  • класса и типа судна
  • расходом топлива
  • стоимости гостевых швартовок по пути следования и др.

И даже если куда-то какая-то яхта из нашего каталога в состоянии дойти за 10 часов, цена такого круиза НЕ будет равна стоимости аренды часа яхты умноженного на 10. Это следует обязательно принять во внимание. Ну а мы желаем Вам всегда попутного ветра, больше путешествий и ждем Вас вновь на борту.

Оставьте заявку Перезвоним < 10 мин!
* консультируем бесплатно