Самые красивые яхты мира

Самые красивые яхты мира
Самые красивые яхты мира

Ну какой даже самый завалящий олигарх сегодня обойдётся без личного корабля, или самой красивой яхты в мире? Такого просто не может быть. Ведь надо же на чём-то добираться до личного острова, да и вообще собственная красивая яхта – это так принято. Кроме того, удобства от наличия собственного судна неоспоримы: в любое время можно отправиться в путешествие, ни от чего не завися.

Кроме того, нужно же принимать вызов от «коллег по цеху», у кого яхта длиннее, дороже, богаче и технологически более продвинута? Обязательно, без этого никак. Достаточно посмотреть рейтинги самых дорогих лодок и убедиться в этом.

Но в этой гонке «яхтолюбов» зачастую при создании нового корабля на второй план уходит красота судна, гармоничность линий. Поэтому часто можно видеть дорогущую личную яхту какого-то миллиардера, которая внешним видом вызывает недоумение.

Поэтому этот обзор яхт будет о такой черте, как красота. Само собой, красота – вещь очень субъективная, и её оценка зависит от вкусов и предпочтений конкретного человека. Исходя из этих соображений, места в обзоре распределяться не будут, а будет рассказано о тех кораблях, которые впечатлили нас больше всего.

Итак, начнём с мира моторных яхт.

Моторная яхта более современна и больше соответствует веяниям времени, хотя и это правило не без исключений, в чём мы позже убедимся. Но даже не смотря на давление технологического прогресса, из доков профессионалов яхтостроения выходят потрясающие воображение образцы, демонстрирующие лёгкость, стремительность и очарование настоящих морских яхт.

Один из таких кораблей – яхта Serene, спущенная на воду в 2011 г на итальянской верфи.

Serene
Serene

Чёрно-белое морское чудо длиной 133 м радует глаз контрастной цветовой гаммой, мягкими обводами корпуса, плавными линиями настройки и при своей величине всё равно создаёт впечатление быстрого и маневренного корабля. Стоимость этой красавицы – 330 млн долларов, и принадлежит она одному из российских магнатов.

Помимо чисто внешних достоинств, яхта оснащена самой современной техникой. Вертолётные площадки, бассейны, зал заседаний, детская игровая площадка – всё для комфортного размещения 24 пассажиров. Команда судна составляет 52 человека.

Следующий участник – яхта Palladium Михаила Прохорова.

Palladium
Palladium

«Гостья из будущего» длиной 96 м внешним видом напоминает боевой космический корабль из фантастического фильма. Футуристический вид, био-дизайн не оставят равнодушным ни одного наблюдателя. Естественно, яхта обставлена с максимальной роскошью. Отдельное внимание уделено водным видам спорта, оборудование для которых расположено в отдельном гараже. Яхта может принять до 16 гостей. Команда яхты – 27 человек. Бассейны, лаунж-зоны, джакузи – отдых и полное расслабление это не фантазия, а реальность на борту Palladium.

А наверное, самый противоречивый с точки зрения дизайна участник обзора. Яхта А российского миллиардера Мельниченко не похожа ни на одно из аналогичных суден.

A
A

Лодка напоминает одновременно и военный крейсер, и космический корабль, и подводную лодку. С последней ассоциация возникает из-за практически отсутствующих открытых пространств. Наверное, так сказывается нелюбовь владельца к публичности.

Длина этого прекрасного монстра – 119 м. Экипаж – 35 человек. Яхта представляет собой просто невероятную роскошь в интерьере. В ванной комнате установлены краны стоимостью $40К, перила обошлись ещё дороже $60К. И это только малозначащие детали интерьера. Одна из кают обшита кожей морского ската. Бассейнов здесь целых три, есть вертолётная площадка.

Особое внимание уделено безопасности. Дактилоскопические сканнеры, камеры наблюдения, различные датчики, бронированное стекло в хозяйской каюте – это только лишь то, о чём известно. А с учётом таинственности, окружающей яхту, можно предположить, что система безопасности намного серьёзней. Абсолютно верное решение, такую ужасную красоту нужно беречь.

Перейдём к парусным яхтам, ведь несправедливо будет не упомянуть самых прекрасных представителей консервативного крыла яхтостроения.

Открывает класс парусных яхт крупнейшая (по некоторым оценкам) частная парусная яхта Eos.

Eos
Eos

Лодка строилась три года и была спущена на воду в 2006 г. Длина (без 10-тиметрового бушприта) составляет 83 м. Экипаж – 21 человек. Несмотря на классический внешний вид, яхта буквально напичкана техническими улучшениями. Чего стоит только одна систему электронного управления парусами.

Яхта при своих немаленьких габаритах создаёт впечатление лёгкости и воздушности, даже со спущенными парусами. А при поднятых парусах сходство парящей птицей поразительно. На самом деле, очень красивый корабль.

Следующая яхта, впечатляющая своим внешним видом — Maltese Falcon.

Maltese Falcon
Maltese Falcon

Или Мальтийский сокол. Длиной 88 м, пассажировместимостью 16 человек, и имеющая 19 человек команды. Была спущена на воду в 2006 г.

Яхта также выполнена с роскошным интерьером, который обильно сдобрен коллекционными предметами искусства. Для гостей предлагаются электросамокаты, мини-субмарина, а также кинотеатр, изображение в котором проецируется на один из парусов. Кино, кстати, можно смотреть прямо в джакузи, расположенном на палубе. Для общения с берегом есть необычного вида катер.

Корпус яхты напоминает собой стрелу. Сходство усиливается, когда это произведение искусства под всеми парусами несётся по волнам.

Завершим наш обзор одномачтовой парусной яхтой Perseus3,

Perseus3
Perseus3

вышедшей с итальянской верфи Perini Navi. Красивое стремительное судно, выглядящее весьма гармонично и лаконично, является кроме того и обладателем нескольких уникальных технологических новинок.

Например, самой большой площадью паруса (2602 кв.м), системой управления парусами и самой длинной мачтой в 75,8 м весом в 16 тонн. Мачта выполнена из углеродного волокна. Длина корпуса – 60 м.

На судне 5 кают, в которых можно разместить до 12 пассажиров. Судно очень быстроходно для своего класса.