Как добраться из Сочи в Геленджик и Новороссийск по морю

ерное море объединяет береговой линией любимые всеми курорты: Сочи, Геленджик, а также Новороссийск. 

Туристы со всех уголков РФ съезжаются ближе к морю в жаркие летние дни и порой хочется за ограниченное время отпуска посетить несколько курортных городов. Теоретически это вполне реально, но на практике дорога из Новороссийска в Сочи на автомобиле занимает 6-7 часов (при условии отсутствия пробок). В разгар сезона, когда показатели термометров зашкаливают, духота и трассы загружены, длительность дороги может достигнуть 8 и более часов. 

Комета Новроссийск Сочи по морю

После объявления длительных выходных на праздники в 2021 году (с 1 по 10 мая), количество желающих провести мини отпуск на берегу моря увеличилось более чем в половину, по сравнению с предыдущими годами.  

В 2021 году туристов ожидает приятная новость!

С мая 2021 года добраться из Новороссийска в Сочи и обратно с заходом в порт Геленджика можно добраться за 3,5-4 часа! 

Поездка будет осуществляться на скоростном катамаране «Грифон». Он уже куплен компанией, которая организовывает данные перевозки и готовится к первому рейсу. В планах компании опустить на воду  летом 2021 года «Комету» для осуществления такого же маршрута Сочи- Геленджик- Новороссийск (и обратно).

Преимущества нового вида транспортного сообщения между Сочи и Новороссийском:

  1. Пассажировместимость катамарана «Грифон» — до 120 человек.
  2. Скорость катамарана 50 км/час и более
  3. Время преодоления маршрута Новороссийск – Сочи с остановкой в Геленджике составит до 4-х часов. Это значительно быстрее, чем на автомобиле.
  4. Стоимость поездки для взрослого составит от 600 руб. до 4000 руб. (в зависимости от направления)
  5. Дорогу на скоростном катамаране можно расценивать как полноценный туристический маршрут.

Первый рейс скоростного катамарана планируется на 1 мая 2021 года,

Комета – это не совсем новый вид транспорта. В СССР курсировали скоростные суда, которые позволяли без труда передвигаться между курортами Черноморского побережья. 

Цены на комету Новороссийск-Геленджик- Сочи

Цены на комету Сочи-Новроссийск-Геленджик

Расписание рейсов Сочи- Геленджик- Новороссийск

Расписание рейсов Новроссийск- Геленджик-Сочи комета

Морское сообщение черноморского побережья не ограничивается «Кометой» !!!

В 2021 году возобновляется навигация круизного лайнера Князь Владимир. Маршрут туристического лайнера захватывает такие города, как: Сочи, Новороссийск, Ялта, Севастополь. 

Рейсы теплохода «Князь Владимир» были приостановлены в 2020 году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.  Первый круиз, после длительной, вынужденной паузы, планируется на 27 июня 2021 года. Отправление из порта Сочи. Актуальную информацию по уникальным круизам в 2021 году на теплоходе «Князь Владимир» можно ознакомиться в статье

Для истинных ценителей путешествий по водным гладям,  наша компания предлагает организацию круизов на яхте из Сочи и Адлера в другие города. Стоимость, направления маршрутов и особенности организации таких переходов на яхте Вы найдёте в статье «Круизы на яхте по Черноморскому побережью из Сочи».