Дельфины в Сочи

Каждый из нас с самого детства знает о существовании добрых, милых, улыбчивых, дружелюбных дельфинах. Именно они зачастую находятся в эпицентре развития фильмов с невероятными историями спасения людей в море. Дельфины привлекают не только детишек. Взрослые также не смогут остаться равнодушными к этим необычайно привлекательным животным.

delfin-sochi

Заблуждением большинства людей является мнение, что дельфины – это разновидность рыб. Нет! Это не так! Дельфины – это млекопитающие животные. Они очень похожи на людей, так как своих детей кормят молоком, дышат с помощью лёгких. Для того, чтоб вдохнуть глоток воздуха, дельфины выныривают с воды. У дельфинов отсутствует чешуя. Их тело покрыто кожей (очередное сходство с человеком), правда в отличие от человеческой, их кожа очень и очень гладкая. Ученые уже давно доказали, что плавник этих млекопитающих имеет строение, схожее с рукой человека.

Дельфины – хищники! Их рацион питания состоит из рыб, ракообразных, кальмаров.

Поражают эти милые животные и своими размерами. Дельфины-малыши в длину могут быть от 1 метра и масса примерно от 50 кг, а взрослые дельфины (касатки) достигают порой девяти метров в длину и масса 9-10 ТОНН!!!!

Среда обитания дельфинов.

На вопрос: где же можно увидеть дельфина? Приходит сразу же ответ: в дельфинарии. Однако дельфинарий – это отнюдь не среда обитания дельфинов.

Дельфины обитают практически во всех тепловодных морях и океанах. Существуют даже речные виды этих забавных животных.

На территории России дельфины живут в водах Балтийского, Баринцевого, Черного морей. Реже дельфинов можно увидеть в Охотском и Бельгийском морях.

Отдыхая на Черноморском побережье, вероятность увидеть дельфинов велика. Встретить дельфинов в Сочи порой можно даже у берегов. Они настолько дружелюбны и миролюбивы, что подплывают очень близко к берегу, а некоторые особи могут позволить поиграть с собой на радость отдыхающим. Хоть дельфины и охотно общаются с людьми, всё же предпочитают появляться у берегов тогда, когда отдыхающих мало. Это либо вечером на закате солнца, либо рано утром, когда можно вдоволь насладиться их лакомством – кефалью.

Более надёжный способ увидеть дельфинов в море – это прогулка по Черному морю на яхте или катере. Дельфины в открытом море чувствуют себя уверенно, поэтому они с легкостью подходят стаями к яхте или теплоходу. Они плывут вслед корабля, либо обгоняют его, порой можно понаблюдать, что своими действиями, дельфины словно заигрывают с людьми. Такое зрелище – это заряд незабываемых эмоций. А если договориться при аренде яхты заранее о том, чтобы покупаться в открытом море с дельфинами, то возможно удача Вам улыбнётся, и кто-то из представителей стаи составит Вам компанию!

Последний, беспроигрышный способ ощутить весь спектр эмоций от плавания с дельфинами, это посещение дельфинария. В дельфинарии г. Сочи Вы сможете не только насладиться интересной шоу-программой, но и воспользоваться услугами: плавание с дельфинами, дельфинотерапия, дайвинг с дельфинами. Поплескаться в бассейне с этими «скользкими», но столь приятными животными, смогут и дети, и взрослые. Стоимость всех предлагаемых услуг Вы сможете найти на официальном сайте дельфинария.

Поплавать с дельфинами в Сочи можно в открытом море!

Первый в России проект Акватории Сочи и Морского зоопарка предполагает выход в море на катере. Там, в специальном вольере, не в бассейне, а именно в открытом море гостей ждут дельфины, с которыми можно плавать, фотографироваться, играть с ними. Расположена «Акватория» в Морском Порту г.Сочи.

Виды дельфинов.

Всего в мире насчитывается чуть более 40 видов дельфинов. Каждый из них по-своему особенный и прекрасный.

В Черном море обитает три основных вида дельфинов:

  1. Афалины. Считается самым поддающимся к обучению видом дельфинов. Серые афалины – это те самые красавцы, которых мы видим в дельфинариях. Афалины могут выпрыгивать с воды на высоту до 5 метров. По размерам бывают до 3-х метров в длину и массой до 300 килограмм.
  2. Белобочка. Второе название данного представителя – это дельфин обыкновенный. Он является самым красивым из всех видов. Белобочка имеет белый окрас брюшка и боков, а спина при этом серого цвета. Данный вид мы осмелимся назвать «морским гепардом», ведь он, словно представитель сухопутного млекопитающего, может развивать невероятную скорость до 60 км/ч за счет возможности прыгать в длину на расстояние до 9 метров над поверхностью воды. Дельфины – белобочки по размерам уступают афалинам. Максимальная длина их туловища не превышает 200 метров.
  3. «Морская свинья» — ещё один вид дельфинов в Черном море. Характеризуются небольшим размером туловища (до 2-х метров длиной и весом до 30 кг). Их движения не такие изящные и грациозные, но при этом «морские свинки» очень дружелюбны и способны к обучению, что помогает им быть участниками многих зрелищных шоу. Однако представителей данного вида осталось немного, и они находятся на грани вымирания.

Интересные факты о дельфинах:

  • Дельфины настолько умны, что могут узнавать себя в отражении зеркала
  • Дельфины не просто обитают стаями, они создают семьи, ради которых способны умереть. Известны случаи, когда мамы, по какой-либо причине потерявшие своих дельфинят, топились – переставали дышать (как бы это не звучало парадоксально, но это факт).
  • Обладают панорамным зрением (обзор практически на 300 градусов).
  • Дельфины обладают способностью притуплять боль, поэтому раненый дельфин ничем в поведении не отличается от здорового.
  • Общаются между собой на языке, который состоит из набора определённых звуков, свистов, криков и т.д.
  • Во время сна одно из полушарий дельфина остаётся в состоянии бодрствования. Эта сверх способность не даёт им утонуть.
  • Дельфины ассоциируются у людей с атмосферой романтики. Но и в жизни самих этих млекопитающих присутствует нотка романтичных ритуалов. Так, самцы, дарят своим возлюбленным букеты из водорослей и кусочки кораллов.
  • Дельфины не жуют пищу, а проглатывают добычу целиком, несмотря на то, что их рот полон острых зубов.

Фильмы о дельфинах

Не всегда есть возможность полюбоваться дельфинами воочию и в этом случае на помощь приходит кинематограф. Количество картин, в которых описываются истории с участием умных и добрых дельфинов зашкаливает. Вот некоторые популярные фильмы, которые придутся по душе и взрослым, и детям, поднимут настроение и заставят улыбнуться:

  1. «Освободите Вилли» 1993 г
  2. «Флиппер» 1996 г.
  3. «История дельфина» 2011 г.
  4. «Дельфин Берни» 2018 г.
  5. «Кольцо белого света» 2002 г.

Смотреть фильмы такой тематики – это отличный способ провести семейный вечер. Они учат нас верить в добро и справедливость.

Встреча с дельфином, пусть даже на экране телевизора, это гарантия хорошего настроения.

О дельфинах можно писать бесконечно. Они не перестают поражать, удивлять, восхищать, забавлять и радовать своей уникальностью. Теперь, зная, что встреча с дельфинами – это вполне осуществимая мечта каждого человека, отдыхающего в акваториях Черного моря, мы Вам желаем поскорее её осуществить!

Оставьте заявку Перезвоним < 10 мин!
* консультируем бесплатно